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Mieux qu’un sac de papier et mieux qu’un sac de plastique, en plus d’ĂȘtre meilleur pour l’environnement 🌳

🍞 Quand on parle de pain, que ce soit un bon pain maison, ou celui de ta boulangerie locale, le niveau d’humiditĂ© est critique pour sa conservation. 💩

Les sacs de papier laissent le pain respirer quand il est encore chaud, mais aprĂšs ça, il sĂšche trĂšs rapidement. đŸœïž

Le sac de plastique jetable, lui, fait bien pour la conservation, mais si le pain est encore chaud lorsqu’il y est placĂ©, ou si on le dĂ©gĂšle dans ce sac, il a tendance Ă  moisir plus rapidement. 🙅

Il n’y en a donc aucun des deux qui soit parfait.

C’est pour ça que dans le design de mon sac Ă  pain rĂ©utilisable, j’ai tentĂ© d’obtenir le meilleur compromis entre les 2 types de sacs.

  • J’ai choisi du tissu impermĂ©able, pour couper la circulation d’air, un peu comme avec le plastique. ☔ Le tissu est sĂ©curitaire pour l’usage alimentaire, bien entendu!
  • J’ai prĂ©fĂ©rĂ© un bouton pression avec un rebord qui se chevauche, plutĂŽt qu’un zip, pour obtenir une certaine Ă©tanchĂ©itĂ©, mais pas trop.
  • Je fais des coutures retournĂ©es, comme dans tous mes sacs alimentaires, pour limiter la circulation d’air et Ă©viter que de la nourriture reste collĂ©e dans les coutures.

Bref, tout ce qu’il faut pour obtenir le meilleur niveau d’humiditĂ© pour conserver le pain frais le plus longtemps possible! Que ce soit tes pains 🍞, tes baguettes đŸ„–, tes bagels đŸ„Ż ou tes viennoiseries favorites đŸ„, les sacs Ă  pain Taille & Retailles seront tes alliĂ©s pour la conservation et la congĂ©lation!

đŸ€« P.S. Connais-tu le truc pour obtenir une baguette aussi fraĂźche que si elle sortait du fourneau du boulanger alors qu’elle Ă©tait congelĂ©e? Il suffit de la passer congelĂ©e sous l’eau du robinet (oui oui, carrĂ©ment mouillĂ©e) et de l’envoyer au four Ă  325°F pour 10-12 minutes. Elle sera parfaite : croquante dehors et tendre Ă  l’intĂ©rieur! 😋

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