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Mieux qu’un sac de papier et mieux qu’un sac de plastique, en plus d’être meilleur pour l’environnement 🌳

🍞 Quand on parle de pain, que ce soit un bon pain maison, ou celui de ta boulangerie locale, le niveau d’humidité est critique pour sa conservation. 💦

Les sacs de papier laissent le pain respirer quand il est encore chaud, mais après ça, il sèche très rapidement. 🏜️

Le sac de plastique jetable, lui, fait bien pour la conservation, mais si le pain est encore chaud lorsqu’il y est placé, ou si on le dégèle dans ce sac, il a tendance à moisir plus rapidement. 🙅

Il n’y en a donc aucun des deux qui soit parfait.

C’est pour ça que dans le design de mon sac à pain réutilisable, j’ai tenté d’obtenir le meilleur compromis entre les 2 types de sacs.

  • J’ai choisi du tissu imperméable, pour couper la circulation d’air, un peu comme avec le plastique. ☔ Le tissu est sécuritaire pour l’usage alimentaire, bien entendu!
  • J’ai préféré un bouton pression avec un rebord qui se chevauche, plutôt qu’un zip, pour obtenir une certaine étanchéité, mais pas trop.
  • Je fais des coutures retournées, comme dans tous mes sacs alimentaires, pour limiter la circulation d’air et éviter que de la nourriture reste collée dans les coutures.

Bref, tout ce qu’il faut pour obtenir le meilleur niveau d’humidité pour conserver le pain frais le plus longtemps possible! Que ce soit tes pains 🍞, tes baguettes 🥖, tes bagels 🥯 ou tes viennoiseries favorites 🥐, les sacs à pain Taille & Retailles seront tes alliés pour la conservation et la congélation!

🤫 P.S. Connais-tu le truc pour obtenir une baguette aussi fraîche que si elle sortait du fourneau du boulanger alors qu’elle était congelée? Il suffit de la passer congelée sous l’eau du robinet (oui oui, carrément mouillée) et de l’envoyer au four à 325°F pour 10-12 minutes. Elle sera parfaite : croquante dehors et tendre à l’intérieur! 😋

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