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Mets-tu tes priorités à la bonne place dans tes efforts pour réduire ton impact environnemental? 🌳

C’est fou comme il y a des différences entre ce que les gens en général perçoivent comme important, et ce que les experts considèrent vraiment important. ‼️

Alors si tu as peu de temps et d’énergie à consacrer à des gestes pour aider l’environnement, voici où mettre tes priorités, selon cet intéressant article de Protégez-Vous :

  1. Dans l’alimentation : réduire la consommation de produit d’origine animale, surtout la viande rouge. 🥩
  2. Dans les transports : Marcher, utiliser le vélo ou emprunter les transports en commun lors des déplacements quotidiens. 🚲 🚌
  3.  Encore en alimentation : Éviter le gaspillage alimentaire. 🚌
  4. Dans ta consommation : Réduire l’achat de produits et éviter la surconsommation. 🤑
  5. Dans ton espace de vie : Avoir une habitation bien isolée. 🏡

J’avoue que je travaille fort à diminuer notre consommation de viande, mais que je manque rapidement d’idées en matière de recettes végétariennes. Depuis longtemps, quand je pense à un menu, c’est d’abord la protéine qui me vient en tête, et que c’est souvent de la viande. 🙊

Je remplace aussi souvent que possible la moitié de la viande hachée d’une recette par des lentilles, et on alterne entre les burgers « normaux » et végés, ou on mange des pâtes et de la salade plus souvent, mais ça me semble un peu répétitif. Ce n’est tellement pas dans nos moeurs de Nord-Américains… 🙈

As-tu des idées de recettes, ou des sites de recettes végés à me proposer? Comment arrives-tu à diminuer ton impact écologique dans ton assiette?

Pour lire tout l’article, c’est ici –> https://www.protegez-vous.ca/maison/consommation-durable#submenu-item-597371

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